开锁学徒

专科生如何在毕业后找到一份好工作?

发表时间:2018-03-13 20:49

现在的毕业生,有重点大学的学生,也有普通本科的学生,还有专科毕业生,虽然同是毕业生,但作为专科毕业生,还是处于劣势。如果不强化自己给自己提前定位,那如何争得过别人,在毕业后找到一份好工作呢?

1、定岗实习 找对口专业



“校企合作,订单式培养”。大一新生入学后,企业和学生双向选择,签订“订单”,由学校和企业培养对口的专业性人才,企业给学生提供实习岗位和就业机会,并参与到学生的培养过程中,延长了考察时间,提高了学生毕业后的就业率和专业对口性。

3、考证强化专业能力



由于高职院校与相关行业、企业良好的合作关系,使其对行业人才需求有清晰的认识,并注重对学生的职业道德和职业精神进行培养。据了解,目前很多高职院校很注意将职业生涯规划教育融入学生的三年学习之中,帮助高职学生明确今后5年,甚至10年的发展方向。因此,部分高职毕业生在经过一段时间的基层工作、基础性工作,通过自身努力往往能获得更好的职位和待遇。

5、毕业深造修学历

提升学历对专科生来说,也就是‘专升本’。因此专科毕业生‘专升本’的方式可以通过“普通专升本、自考、成人高考、远程教育”。但目前普通高校专升本的含金量和认可度较高。


分享到:
开锁学徒学校相关资讯
上一页 1 下一页
开锁学徒培训学校相关推荐
上一页 1 2 下一页
 
 
 工作时间
周一至周日 :8:30-21:30
 联系方式
总部电话:0578-7654321
电话微信:158 5788 6338